Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бизнесмена Владимира Кехмана о принятии обеспечительных мер на порядок продажи имущества его компании группы JFC, в отношении которой ведется завершающая процедура банкротства.

«Оставить определение суда без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сказал судья. Мотивировочная часть будет опубликована позднее.

Бизнесмен просил суд принять обеспечительные меры на порядок продажи имущества его компании, который приняли на собрании кредиторы, — торги, то есть фактически приостановить их до окончательного решения о порядке продажи. Ранее суд отклонил иск Кехмана о решении разногласий по порядку и сроку продажи имущества компании. Представитель бизнесмена в суде заявил, что они намерены обжаловать это решение, а пока просят суд «вообще не проводить торги». Представитель конкурсного управляющего сказала, что жалоба бизнесмена не обоснованна, торги путем публичного предложения завершатся 8 августа, имущество активно продается.

Ранее Кехман пытался обжаловать назначение на должность конкурсного управляющего Игоря Маслова из ассоциации МСРО «Содействие», ссылаясь на то, что Маслов аффилирован с крупнейшим кредитором группы — Сбербанком. Позднее основатель JFC предложил свой порядок продажи имущества компании, который суд также отклонил.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал группу JFC банкротом. Кехман выкупил часть долгов компании и сам стал ее кредитором. Общий объем долга, подтвержденный судом, составляет около 18 млрд рублей. В числе крупнейших банков-кредиторов — Сбербанк и Банк Москвы.

Компания Кехмана, который работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре, занималась импортом и продажей бананов.