ЮниКредит Банк снизил ставку по программе «Новостройка с госсубсидированием»: ранее кредиты на покупку первичного жилья предоставлялись под 12% годовых, а теперь выдаются под 11,25—11,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса.

«Данный диапазон ставок является на текущий момент одним из наиболее привлекательных на рынке предложений с госсубсидированием», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для получения кредита заемщикам потребуется оплатить за счет собственных средств как минимум 20% от стоимости жилья при покупке квартиры и 50% при покупке коттеджа (таунхауса). Сумма займа может достигать 8 млн рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 3 млн рублей в иных регионах присутствия банка. Срок финансирования варьируется от 1 года до 30 лет.

При отказе клиента от личного страхования предусмотрена надбавка к ставке в размере 2,5 процентного пункта. Если в течение трех лет с даты выдачи кредита в банк не будут предоставлены документы, подтверждающие залог объекта недвижимости в пользу банка, ставка вырастет на 2 п. п.