В главном офисе Банка ВЕФК, расположенном на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, проводится выемка документов. Об этом в среду сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника агентства, следственные действия осуществляют сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. Между тем, в самом управлении информацию о том, что в банке проводятся какие-либо оперативные действия, не подтвердили.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МВД РФ по Уральскому федеральному округу, по вине Банка ВЕФК-Урал пенсионеры Свердловской области не получили пенсии на сумму около 1 млрд рублей. Почта России уже обратилась в арбитражный суд Свердловской области с требованием обязать банк выполнить операцию по договору. По факту невыплаты пенсионных средств возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По данным управления, исчезнувшие деньги обнаружены в Санкт-Петербурге, где расположен головной офис Банка ВЕФК.