Уральский Банк Реконструкции и Развития с июля начал обслуживание карт «Мир». Об этом сообщили в Национальной системе платежных карт и в самом банке.

В частности, держатели карт национальной платежной системы уже сейчас могут расплачиваться ими в торговых сетях, где установлены POS-терминалы УБРиР, снимать наличные в кассах банка, а также пользоваться картами «Мир» в банкоматах УБРиР. В терминалах станут доступны такие операции, как снятие и вложение наличных, запрос баланса, платежи и переводы с карты на карту.

На 1 июля сеть приема карт УБРиР насчитывает более 8 тыс. устройств. Большинство из них располагается в Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае и Башкирии.

УБРиР получил статус прямого участника платежной системы «Мир» в начале 2016 года и наряду с крупными федеральными банками прошел сертификацию эквайринговой сети, напомнили в банке.

«Прием карт платежной системы «Мир» — это первый и очень важный этап для УБРиР, с которого началось знакомство с национальной платежной системой. Следующим шагом банк планирует начать эмиссию карт «Мир» для своих клиентов. В частности, предполагается наладить бесплатный выпуск карт «Мир» работникам бюджетных организаций. Первые карты «Мир» банк планирует выпустить уже в октябре 2016 года», — рассказал начальник управления банковских карт УБРиР Алексей Пискунов.

«Раскрытие сети приема карт «Мир» идет полным ходом. На сегодняшний день к нам присоединилось 112 российских банков, почти половина из которых успешно настроила свои системы и готова обслуживать карты «Мир», — уточнил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.