Запсибкомбанк и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) приступили к реализации услуги по предоставлению физическим лицам их кредитных историй.

Теперь любой человек может запросить и получить свою кредитную историю, хранящуюся в НБКИ, в офисах Запсибкомбанка.

Новая услуга доступна не только клиентам банка, но и любому другому заинтересованному в данной услуге гражданину, при наличии паспорта и на основании соответствующего заявления.

«Кредитная история — это прежде всего документальное подтверждение финансовой репутации человека, его финансового поведения и платежной ответственности, — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Поэтому заемщику необходимо постоянно контролировать текущее состояние своей кредитной истории, особенно в случае обращения за новым кредитом. Это важно, так как именно по кредитной истории гражданина банки будут оценивать его финансовое поведение. Таким образом, понимание роли своей кредитной истории способствует формированию у гражданина более ответственного отношения к исполнению кредитных обязательств. В целом мы рекомендуем активным заемщикам «мониторить» свою кредитную историю на регулярной основе, по крайней мере, не реже двух раз в год».