«Ренессанс Кредит» по итогам мая нарастил свою долю на рынке POS-кредитования до 10,1%. Портфель целевых займов банка увеличился до 17,9 млрд рублей. Таковы данные Frank Research Group.

Выдачи в мае составили 2,5 млрд рублей, что равно 13,4% от общерыночного результата за этот период. В целом за пять месяцев 2016 года банк предоставил клиентам 12,4 млрд рублей целевых кредитов, что более чем в два раза превышает показатели, зафиксированные в аналогичном периоде прошлого года.

«Рынок POS-кредитования требует одновременно внимательного отношения как к нуждам клиентов, так и к потребностям партнеров. Усиление позиций банка в данном сегменте является прямым свидетельством того, что мы справляемся с задачей поддержания оптимального баланса интересов обеих сторон, — прокомментировал председатель правления «Ренессанс Кредита» Алексей Левченко. — Банк продолжит работать над расширением своего присутствия на рынке POS-кредитования и будет стремиться продемонстрировать еще более весомые результаты».