Банк «Союз» уменьшил на 0,5 процентного пункта минимальную ставку по отдельным программам автокредитования.

Теперь кредит по сокращенному пакету документов на приобретение нового легкового автомобиля можно получить под 17,5–19,5% годовых. Ставка на новый коммерческий транспорт варьируется от 18,5% до 19,5% годовых, а для покупки автомобиля марки «ГАЗ» действует специальное предложение «Коммерческий на ГАЗ» со ставкой 17,5—18,5% годовых. Также для отдельных моделей указанной марки стоимость кредита дополнительно снижается на 1 п. п.

Кроме того, по всем программам увеличился максимальный срок заимствования до 7 лет, однако изменения коснулись только автомобилей иностранных марок, кредитование на покупку машин отечественных и китайских производителей по-прежнему осуществляется на срок до 5 лет.

Заемщики могут рассчитывать на сумму до 3 млн рублей, а при отсутствии документов о доходе — до 1,5 млн. Минимальный первоначальный взнос клиента по всем продуктам составляет 20% от стоимости ТС.

«Увеличение максимального срока кредита сделало продукты банка «Союз» доступными более широкому кругу лиц. При длительном сроке кредитования снижается ежемесячная финансовая нагрузка заемщика, в связи с чем приобретение автомобиля могут себе позволить люди с меньшим доходом», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Также банк снизил ставку на 0,5 п. п. по аналогичным программам с госсубсидированием. Таким образом, в рамках госпрограммы коммерческий транспорт можно приобрести под 11,5% годовых, автомобили «ГАЗ» — под 10,5% годовых. Покупка легковых авто по предложению «Два документа Госпрограмма» обойдется в 10,5—11,5% годовых. Срок кредита ограничен 3 годами, а сумма — 920 тыс. рублей.

Страхование каско оформляется по желанию заемщика, при его отсутствии ставка выше на 2 п. п. Личное страхование не требуется.

Условия остальных кредитных программ остались прежними. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).