Временная администрация по управлению банком «Регнум», назначенная приказом ЦБ от 5 февраля 2016 года в связи с отзывом лицензии у кредитной организации, в ходе обследования ее финансового состояния выявила операции бывшего руководства с признаками вывода активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму порядка 800 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Банка России, опубликованном в среду.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Регнум» не превышает 205 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 874 млн.

Таким образом, оценка Центробанком «дыры» в балансе «Регнума» увеличилась до 669 млн рублей. Ранее регулятор оценивал ее в 305,5 млн: сообщалось об активах банка в 568,6 млн рублей при объеме обязательств перед кредиторами в 874,1 млн. При этом сам банк отчитался об активах в размере 1,1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля 2016 года принял решение о признании банка «Регнум» банкротом, напоминает ЦБ.

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников «Регнума» с признаками уголовно наказуемых деяний регулятор направил в Генеральную прокуратуру и МВД РФ.