Кредит Европа Банк повысил размер процентной ставки и стоимость обслуживания за второй год по кредитной карте «Ferrari». Теперь процентная ставка за безналичные операции по оплате товаров и услуг составляет 33% (ранее — 31%) годовых. На операции по снятию наличных, а также оплату товаров (услуг) в предприятиях игорного бизнеса ставка осталась неизменной и устанавливается в размере 39% годовых.

«Стоит обратить внимание на то, что при совершении безналичных операций на АЗС на общую сумму до 29 999,99 рубля за месяц на счет возвращается 2% от суммы покупок. Если общая сумма покупок свыше 30 тысяч рублей — 5% от суммы. Максимальная сумма вознаграждения за календарный месяц — 1 тысяча рублей», – отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Также изменения коснулись стоимости за второй год обслуживания, которая теперь составляет 400 рублей (ранее — 300 рублей). Плата за выпуск и первый год обслуживания отсутствует.

Максимальный размер кредитного лимита — до 250 тыс. рублей. Если сумма запрашиваемого лимита не превышает 140 тыс. рублей, то для оформления кредитки достаточно только паспорта, если желаемая сумма выше, то дополнительно необходимо предоставить справку 2-НДФЛ за последние 4 месяца или справку по форме банка.

По карте предусмотрен льготный период кредитования — до 50 дней на безналичные операции по оплате товаров и услуг. Карта оснащена технологией бесконтактной оплаты PayPass. Стоимость услуги СМС-информирования – 59 рублей в месяц.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка составляет 4,9% от суммы, но не менее 399 рублей, в банкоматах и кассах других кредитных организаций — 5,5% от суммы, минимум 499 рублей.

«Среди преимуществ данного продукта можно отметить наличие кэшбека при совершении безналичных операций на АЗС, возможность оформления кредита по одному документу, а также бесплатное обслуживание за первый год и невысокую плату за второй», — комментирует эксперт.

Карта «Ferrari» предоставляет бесплатное участие в международном интернет-сообществе Scuderia Ferrari Community, а также скидки до 15% в фирменном интернет-магазине Ferrari www.store.ferrari.com.