Астраханский Вкабанк существенно снизил ставки по действующим программам автокредитования. Теперь по стандартному предложению новый автомобиль можно приобрести под 15,5% годовых (прежде — под 17,5%). При отсутствии страхования каско ставка составит 17% годовых (ранее она достигала 21,5%).

Кроме того, уменьшился минимальный размер первоначального взноса: теперь заемщику достаточно оплатить 20% от стоимости машины за свой счет (прежде требовалось внести минимум 25%).

Также снизилась стоимость льготного автокредита, который позволяет приобрести новый иностранный или отечественный автотранспорт российской сборки 2015 и 2016 годов выпуска стоимостью не дороже 1,15 млн рублей. Теперь кредитование осуществляется под 8,5% годовых (вместо 10,17%). Для оформления займа на льготных условиях покупателю необходимо оплатить не менее 20% от стоимости автомобиля за счет собственных средств и заключить договор страхования каско.

«В качестве преимуществ продуктов Вкабанка стоит отметить довольно низкую ставку по сравнению со среднерыночными значениями и неограниченную сумму кредита. Недостатком является необходимость предоставления дополнительного обеспечения при отказе от страхования каско», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Финансирование предоставляется на срок до трех лет. Личного страхования не требуется. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.

Условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).