Российские фондовые индексы выросли по итогам торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ прибавил 0,16% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 882,41 пункта. Индекс РТС повысился на 0,67% до отметки 923,85.

Акции Сбербанка прибавили в цене 1,89%, обыкновенные акции ВТБ — 1,22%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,59%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 0,27%, акции самой Московской биржи — на 1,86%.

По словам старшего управляющего по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Ильи Фролова, «российский фондовый рынок в четверг продемонстрировал повышенную волатильность внутри дня, отреагировав на положительный ход торгов в Европе на старте сессии, но не удержав уровень 1 900 пунктов на фоне активизации продавцов, а к вечеру негатив усилился из-за дешевеющей нефти после не оправдавших ожиданий данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США».

«Сегодняшний рост на мировых рынках не выглядел убедительно, тревожные новости из Европы поступают практически каждый день, а цены на нефть после статистики по запасам резко скорректировались, и Brent может завершить текущую неделю на локальных минимумах. На этом фоне мы опасаемся негативного открытия торгов в пятницу. Ближайший сильный уровень поддержки (по ММВБ. — Прим. Банки.ру) проходит в районе 1 825 пунктов», — отмечает Фролов.