Федеральный судья Аргентины Хулиан Эрколини выдал ордер на проведение операции по поиску банковских сейфов на имя экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер.

По сообщению La Nacion, речь идет о Banco de Santa Cruz. Его руководство должно предоставить всю информацию относительно банковских хранилищ, зарегистрированных на Киршнер, в противном случае силы безопасности имеют право насильственно проникнуть в банк для изъятия соответствующей документации.

Ордер был выдан на основании заявлений депутата, сообщившей о якобы имеющихся счетах и банковских сейфах на имя Киршнер и ее родных на миллионы долларов.

В среду другой федеральный судья Клаудио Бонадио наложил арест на все имущество Киршнер в рамках расследования дела о фьючерсных сделках с валютой. В мае Бонадио возбудил дела в отношении Киршнер, а также бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и бывшего главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли.

По мнению судьи, фьючерсные сделки с валютой нанесли ущерб государству. На имущество каждого обвиняемого тогда был наложен арест на сумму 1 млн долларов.