Банк «Уралсиб» понизил максимальную ставку по автокредиту на 0,5 процентного пункта. Теперь новый автомобиль клиенты могут приобрести под 19—20,5% годовых, подержанный — под 19—23,5%, оплатив минимум 20% от их стоимости за свой счет. Сумма кредита может достигать 3 млн рублей, а срок — пяти лет.

В связи со снижением базовой ставки соответствующим образом изменились условия госпрограммы: теперь ставка по ней варьируется в пределах 12—13,5% годовых. Для кредитования на льготных условиях заемщику необходимо выбрать новый иностранный или отечественный автомобиль российской сборки 2015 или 2016 года выпуска стоимостью не более 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны и внести в счет оплаты не менее 20% от его стоимости из собственных средств. Срок финансирования ограничен тремя годами, а сумма — планкой в 920 тыс. рублей.

При наличии отклонений от стандартных условий предоставления кредита ставка может быть увеличена на 1 п. п.

«Если размер заимствования не превышает 1 миллиона рублей, покупателям новых автомобилей для рассмотрения заявки достаточно представить только паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. При большей сумме кредита пакет документов необходимо дополнить справкой о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка. Для получения денежных средств на приобретение подержанного транспорта, вне зависимости от суммы, клиенту потребуется представить помимо прочего документы, подтверждающие занятость», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Страхование каско является обязательным, при этом стоимость полиса можно включить в тело кредита. Личное страхование оформляется по желанию клиента. Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита не взимаются.

Условия специальной программы для автомобилей Lada не изменились.