Банк «Уралсиб» понизил процентные ставки по всей линейке кредитных карт на 2 процентных пункта. Теперь ставка составляет 28% годовых (ранее — 30%). Процентная ставка по расчетным картам с овердрафтом осталась прежней и также равна 28% годовых.

Прочие условия не изменились.

Банк предоставляет широкий выбор кредитных карт со стоимостью годового обслуживания от 450 до 21 750 рублей в зависимости от категории продукта.

Размер кредитного лимита варьируется в диапазоне от 10 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комиссия за снятие наличных по кредитной карте — 3,99% (минимум 300 рублей) в банкоматах, кассах банка и других кредитных организаций. Предусмотрен льготный период до 60 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг.

«Хотя понижение процентной ставки и является положительным моментом, она все равно остается достаточно высокой на банковском рынке. Стоит отметить, что возраст заемщика должен быть не меньше 25 лет. Если у заемщика отсутствует обеспечение, то есть договор страхования жизни и риска потери трудоспособности или договор поручительства физического лица, то банк расторгает кредитный договор при достижении заемщиком возраста 60 лет», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.