Курсы доллара и евро к рублю снизились по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 63,97 рубля, что на 60 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. В течение сессии с этим инструментом было проведено порядка 43 тыс. сделок на общую сумму чуть меньше 3,4 млрд долларов. Диапазон котировок составлял 63,72—64,61 рубля за доллар.

Евро на этот же момент времени стоил около 70,6 рубля, что на 80 копеек меньше, чем в конце торгов в четверг. В ходе сессии курс опускался до 70,3 рубля за евро; таким образом, как указывают СМИ, валюта обновила годовой минимум. Верхняя планка диапазона находилась на уровне 71,6 рубля за евро. Всего было заключено порядка 6 тыс. сделок почти на 310 млн евро.

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова указывает, что «американская статистика оказала поддержку доллару»: в пятницу стало известно, что экономика США в июне создала 287 тыс. новых рабочих мест, что существенно превысило прогнозы. Несмотря на это и на прекращение роста котировок нефти, «российский рубль все еще держится относительно стабильно», констатирует Рогова.