Россия может завершить процедуру присоединения ко Всемирной торговой организации (ВТО) в первом полугодии 2006 года. Такое мнение высказал во вторник в беседе с журналистами директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Он напомнил, что Россия по-прежнему планирует завершить все двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО в конце текущего года. Если цель будет достигнута, то в первые месяцы 2006 года секретариат ВТО будет сводить все подписанные протоколы между РФ и другими странами в единую таблицу, где будут прописаны все обязательства России. В настоящее время, по словам Медведкова, близки к окончанию переговоры с Аргентиной, продолжаются переговоры с Бразилией.

На декабрь нынешнего года намечена министерская конференция стран — членов ВТО. В аппарате организации ранее выражали сомнение в реальности завершения переговорного процесса о присоединении России к этому сроку. Москва еще не завершила диалог с одним из основных торговых партнеров — США.