Неизвестные вандалы утром 25 марта разбили стекла в доме сэра Фреда Гудвина (Fred Goodwin), бывшего руководителя Royal Bank of Scotland, одного из крупнейших банков Великобритании. Об этом пишет газета The Guardian. Особняк Гудвина находится в пригороде Эдинбурга. Полиция выехала на место происшествия в 4.35 по-местному времени, а уже через полчаса на электронную почту газеты Edinburgh Evening News пришли два письма, в которых говорилось, что Гудвин стал жертвой нападения из-за того, что выписал себе пенсию в размере 700 тыс. фунтов стерлингов в год.

Одно из писем было отправлено с ящика bankbossesarecriminals@mail.com. В нем говорится, что такие люди, как Гудвин, живут в роскоши, а обычные люди страдают от безработицы, отсутствия жилья и нищеты. В письме также утверждается, что разбитые стекла в доме Гудвина — «это только начало».

Гудвин оказался в центре скандала в марте 2009 года, когда выяснилось, что банк не только выписал ему огромную пенсию, но и подделал сроки ее начисления. В результате пенсия практически удвоилась. Казначейство Великобритании пообещало провести расследование этого инцидента. В RBS уже заявили, что выплатят в качестве налогов на пенсию 16,9 млн фунтов стерлингов, а сам Гудвин перечислит в банк 2,7 млн фунтов стерлингов.

Огромные бонусы руководству финансовых организаций вызывают недовольство по всему миру. В частности, большой скандал был вызван 165-миллионными выплатами менеджерам американской AIG, которая за год получила убыток почти в 100 млрд долларов. 21 марта руководство AIG посоветовало своим сотрудникам не носить одежду с логотипами компании, не выходить по вечерам на улицу в одиночку и парковать автомобили в хорошо освещенных местах.