По итогам сегодняшнего дня российский рынок акций продемонстрировал рост. Немалый вклад в позитивную динамику российских бирж обеспечили положительные данные по заказам на товары длительного пользования и продажам новостроек в США в феврале. На биржах весь день царили смешанные настроения. С одной стороны, серьезные причины для продаж отсутствовали, с другой — давление на рынок оказывали коррекция цен на нефть и негативная динамика стоимости металлов. Как результат — на протяжении торговой сессии преобладала разнонаправленная динамика котировок, а темпы роста фондовых индикаторов то замедлялись, то вновь увеличивались.

Торги в РТС завершились ростом основного индекса на 2,67%, который составил по итогам сессии 740,94 пункта. Акции Сбербанка выросли на 6,34%, «ЛУКОЙЛа» — на 6,08%, «Газпрома» — на 2,76%, бумаги «Роснефти» прибавили 0,62%. Индекс ММВБ увеличился на 4,36%, протестировав отметку в 851,35 пункта. Акции ВТБ выросли на 9,54%, Сбербанка — на 8,78%, «ЛУКОЙЛа» — на 5,34%, «Газпрома» — на 3,45%, бумаги «Роснефти» прибавили в цене 3,07%.

«Ход завтрашних торгов на отечественных биржах, с нашей точки зрения, будет во многом зависеть от публикаций окончательных данных о ВВП США в IV квартале 2008 года и заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, — делится прогнозами аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова. — Мы отмечаем, что вероятность смены тренда продолжает оставаться высокой в связи с близостью российского рынка к зоне перекупленности, а также с вероятной сменой настроений за океаном».

Вполне вероятным считают сценарий снижения котировок в ближайшее время и аналитики Абсолют Банка, на взгляд которых на российском рынке так и не была завершена техническая коррекция.