Четыре дерзких ограбления совершено в Москве за сутки. Два человека убиты, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

В среду утром возле дома 2 на улице Веткина на северо-востоке столицы неизвестные, угрожая оружием коммерсанту, отобрали у него сумку. По предварительным данным, в ней находилось порядка 25 млн рублей. Преступники скрылись с места преступления на автомашине «Жигули» девятой модели черного цвета, на которой отсутствовали регистрационные номера. Для их розыска вводился специальный план «Перехват», который никаких результатов не дал.

Чуть позже уже в центре Москвы, в Потаповском переулке, неизвестные ударили мужчину, и отобрали сумку с деньгами, после чего скрылись на автомашине «Мазда». Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Спустя несколько часов на Кутузовском проспекте грабители напали на женщину. Они ударили ее и выхватили сумку, в которой было 1,5 млн рублей. По словам очевидцев, преступники скрылись на автомашине «Ауди». В этих двух случаях также вводился план «Перехват», но задержать грабителей не удалось.

Около 17.00 мск на Ботанической улице неизвестные застрелили двух мужчин, перевозивших деньги из терминалов услуг мобильной связи. По предварительным данным, грабители завладели 1 млн рублей. Ведется поиск нападавших. В правоохранительных органах считают, что это преступление было спланировано заранее.

Кроме того, 25 марта около 06.00 мск в столице был ограблен зал игровых автоматов. «Бандиты ворвались в заведение на Кировоградской улице и, угрожая оружием, нейтрализовали охрану. Поиски преступников пока успехом не увенчались», — сообщили в правоохранительных органах.