Россия внесет 7,5 млрд долларов в антикризисный Фонд Евразийского экономического сообщества, сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. «Несмотря на мировой финансово-экономический кризис, затронувший и Россию, мы подтверждаем свои обязательства по оказанию помощи развивающимся странам. Взнос России в антикризисный Фонд Евразийского экономического сообщества составит 7,5 млрд долларов», — сказал он в ходе специальной дискуссии Генеральной ассамблеи ООН по проблемам, связанным с мировым кризисом.

Российский дипломат подчеркнул важность предотвращения кризиса в сфере содействия развитию, прежде всего бедных стран. «Нельзя допустить повторения ситуации начала девяностых годов предыдущего столетия, когда вслед за рецессией в мировой экономике произошло значительное, более чем 20-процентное сокращение объема предоставляемой помощи», — указал Денисов.

В этой связи он призвал мировое сообщество сконцентрироваться на поддержке наиболее уязвимых слоев населения в развивающихся странах, а также на «финансировании инфраструктурных проектов, создающих основу для экономического роста и одновременно обеспечивающих решение проблемы занятости».