МДМ-Банк получил одобрение у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку швейной фабрики «Москвичка» в Кузьминках, сообщает в четверг «Коммерсант» Сейчас всем пакетом компании через ЗАО «Самал» владеет новосибирская группа «Сибакадемдевелопмент» (50% акций принадлежит основателю Урса Банка Игорю Киму и по 25% — его партнерам по банку Андрею Бекареву и Александру Таранову). Здесь МДМ-Банк планирует построить свою штаб-квартиру.

Эта сделка, сумма которой может достичь 35 млн долларов, проходит на фоне объединения МДМ-Банка и УРСА Банка, но выкупать у Кима всю недвижимость и девелоперские проекты (около 100 тыс. кв. м в Новосибирске) основной акционер московского банка Сергей Попов не намерен.

Год назад группа «Сибакадемдевелопмент» заявляла о своих планах по строительству на месте фабрики многофункционального комплекса с офисами и гостиницей. «Но первоначальная концепция может измениться: на месте фабрики планируется построить головной офис МДМ-Банка», — сообщил «Коммерсанту» один из консультантов, принимавших участие в разработке проекта.