Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор НСПК Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг. Речь идет о создании в городе многофункциональной карты на базе национальной платежной системы «Мир», уточняется в сообщении НСПК.

Карта объединит платежную составляющую карты «Мир» и транспортные приложения проекта «ЕКАРТА». Только летом 2016 года уже были подписаны соглашения о создании на базе карты «Мир» «Единой карты петербуржца», карты жителя Ростовской области, а также единой социальной электронной карты в Республике Мордовия.

Карта, которая будет выпущена в Екатеринбурге на базе карты «Мир», позволит жителям города не только использовать ее платежный функционал, но и оплачивать проезд в общественном городском транспорте, а в дальнейшем в рамках проекта будут разработаны новые приложения
генеральный директор НСПК Владимир Комлев

Генеральный директор НСПК Владимир Комлев заявил, что соглашение с администрацией Екатеринбурга позволит жителям города не только использовать платежный функционал карты «Мир», но и «оплачивать проезд в общественном городском транспорте, а в дальнейшем в рамках проекта будут разработаны новые приложения».

Стороны также договорились о создании и развитии программ стимулирования безналичных расчетов и реализации информационно-разъяснительных кампаний и мероприятий, направленных на повышение уровня финансовой грамотности жителей Екатеринбурга.