Проект натурального возмещения в ОСАГО требует корректировки, заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на конференции по автострахованию.

«Компания страховая, по одной из версий, будет направлять на ремонт (в качестве возмещения по ОСАГО. — Прим. Банки.ру), но за качество ремонта она не хочет отвечать», — привел пример Жук, назвав эту ситуацию неприемлемой.

Он рассказал, что в ближайшие две недели Банк России планирует провести круглый стол с Российским союзом автостраховщиков, чтобы обсудить корректировку законопроекта к осенней сессии Госдумы.

Напомним, в конце июня на рассмотрение Госдумы был внесен разработанный РСА проект поправок в закон об ОСАГО, который дает право страховщику выбирать форму возмещения — денежную выплату или ремонт машины (сейчас право выбора за страхователем). Страховщики рассчитывают, что приоритет натуральной формы возмещения поможет бороться с посредниками в ОСАГО и снизит судебные издержки.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев добавил, что союз разрабатывает стандарты и требования для станций техобслуживания, где будет производиться ремонт.