Антикризисные меры российского правительства будут направлены на модернизацию экономики в целом, а не на точечную помощь отдельным предприятиям. Об этом в четверг заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на заседании высшего совета партии «Единая Россия».

«При принятии антикризисных мер всегда есть соблазн сбиться на какие-то точечные решения, забыв о долгосрочном развитии. Эти риски, действительно, были, но мы их сумели преодолеть при формировании антикризисной программы правительства», — отметила она, добавив, что в первую очередь власти ставят перед собой задачу не точечной поддержки отдельных компаний, а модернизации экономики России в целом.

Так, одной из приоритетных задач при осуществлении антикризисных мер министр назвала стимулирование внутреннего спроса. При этом она отметила, что «никто не собирается закрывать рынки и заставлять потребителей приобретать только отечественные товары без оглядки на качество».

По ее словам, внутренний спрос будет стимулироваться в образовании, в сельском хозяйстве и в сфере потребительских товаров, а также за счет спроса государства и формирования госзаказа.