В Калининском районе Санкт-Петербурге был задержан мужчина, пытавшийся с помощью газового баллона вскрыть банкомат в банковском отделении. Название кредитной организации в релизе правоохранителей не фигурирует, но на фотографиях к нему изображено устройство Сбербанка.

Как следует из сообщения Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел 8 июля около 4 часов ночи. Неизвестный преступник попытался вскрыть банкомат, установленный в одном из отделений банка на Гражданском проспекте, используя для этого небольшой газовый баллон. Поскольку комната с банкоматом оборудована системой видеонаблюдения, мужчину, обматывающего проводами банкомат, увидел сотрудник службы безопасности. Он вызвал представителей частной охранной организации и полиции, которые, прибыв через несколько минут, задержали злоумышленника.

Им оказался 33-летний неработающий гражданин. Он был доставлен в территориальный отдел полиции и полностью изобличен в содеянном. Полицией установлено, что у подозреваемого имелись технические навыки, с помощью которых он, имея под рукой газовый баллон и электровоспламенитель, собрал взрывное устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на кражу. Подозреваемый арестован.