Золото на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 25 марта первый раз за последние 4 торговых дня подорожало. Однако ценовые показатели остались при этом значительно ниже отметки в 950 долларов за унцию. Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (апрель) составила 935,8 доллара. Тем временем цены сделок с золотом установились в диапазоне 916—942 долларов.

Тройская унция золота на COMEX 25 марта подорожала за день на 12 долларов, что во многом было обусловлено его техническими покупками и дешевым долларом. За предыдущие 3 сессии цена золота на COMEX упала на 35 долларов и впервые с 18 марта установилась ниже 925 долларов за унцию, что обеспечило привлекательные условия для возобновления покупок золотых слитков.

В то же время Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американской валюты относительно корзины шести ведущих мировых, 25 марта немного понизился и остался ниже отметки в 84 пункта. При этом доллар подешевел относительно евро, швейцарского франка и японской иены, что обеспечило повышенный инвестиционный спрос на золото. Однако рост золотых котировок ограничился отметкой в 942 доллара за унцию, поскольку более активным покупкам золота воспрепятствовали снижение цен на нефть и стабильная ситуация на фондовом рынке.

Основные фондовые индексы в США выросли 25 марта в среднем на 1%, чему во многом способствовала информация об увеличении в феврале на 3,4% заказов на американские товары длительного пользования. В то же время цены на нефть на биржах упали более чем на 2,5% после того, как коммерческие запасы сырой нефти в США поднялись до рекордного уровня за последние 16 лет.

Цена золота на COMEX повысилась 25 марта на 1,3%. Товарный объем инвестиций в золото, осуществленных через ценные бумаги крупнейшего в мире специализированного инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, по состоянию на 25 марта не изменился и остался на своей рекордной отметке в 1 124,99 тонны. Тем временем объем инвестиций SPDR Gold Trust в денежном выражении увеличился до 33,593 млрд долларов против 33,403 млрд на 24 марта.