Аргентинский судья Хулиан Эрколини во вторник постановил опечатать два банковских сейфа, принадлежащих Флоренсии Киршнер, дочери экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер, в связи с делом об отмывании денег.

Прибывшие в Banco Galicia сотрудники жандармерии не смогли незамедлительно привести решение суда в исполнение, так как хранилище с ячейками было закрыто. По данным информационного портала Infobae, стражи порядка пробудут в здании до утра.

Основанием для запроса послужила жалоба депутата и экс кандидата в президенты Маргариты Столбисер, которая утверждает, что в сейфах семьи Киршнер хранится несколько миллионов песо, которые не были задекларированы. На прошлой неделе Эрколини уже направил запрос в Banco de Santa Cruz, однако банк сообщил, что не предоставляет данную услугу экс-президенту или ее родственникам. В ответ на обвинения Фернандес де Киршнер подала иск против Столбисер за клевету.

Новая жалоба депутата стала частью расследования об отмывании денег через компанию Hotesur, которой владеет семья Киршнер. По мнению Столбисер, предприниматели, получавшие заказы от государства в годы правления Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга, экс-президента Нестора Киршнера, платили за номера в отелях, принадлежавших фирме, однако не въезжали в них.

В настоящее время бывшая глава государства является фигурантом сразу нескольких дел. Она подозревается в незаконном обогащении, коррупции, причастности к отмыванию денег и махинациям в Центробанке. Фернандес де Киршнер считает себя жертвой политического преследования.