Бесплатным сервисом Сбербанка «Копилка» теперь можно воспользоваться не только в веб-версии системы «Сбербанк Онлайн», но и в мобильном приложении для iPhone и Android. Об этом сообщили в банке в среду.

Там напомнили, что сервис позволяет копить на поставленные цели. «Копилка» автоматически перечисляет средства с карты на сберегательный счет или в пополняемый вклад. Пользователь может выбрать подходящий алгоритм накоплений: фиксированная сумма раз в неделю или раз в месяц, процент от поступающих на карту средств или процент от расходов.

В Сбербанке отмечают, что с начала запуска услуги в декабре 2015 года «Копилку» подключили уже более 1 млн человек.

Подключить услугу «Копилка» можно в отделениях Сбербанка, мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» в разделе «Платежи» или в веб-версии интернет-банка через меню «Операции» для карт или вкладов.

В новой версии мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» для iPhone и Android также появилась в боковом меню кнопка быстрой оплаты мобильного телефона. Кроме того, приложение теперь интегрировано со сквозным поиском. Например, если ввести слово «перевод» в основном поиске смартфона (Spotlight или Google Now), то теперь одним из вариантов выдачи будет страница приложения «Сбербанк Онлайн» с нужной функцией, поясняют в «Сбере».

Приложение «Сбербанк Онлайн» доступно для установки в официальных магазинах приложений: App Store, Google Play, Windows Phone Store.