Агентство по страхованию вкладов в рамках работы по восстановлению в бухгалтерском учете Кроссинвестбанка остатков на счетах вкладов и внесению соответствующих изменений в реестр обязательств банка получило 3 722 заявления от вкладчиков о несогласии с размером страхового возмещения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

К настоящему времени восстановлены обязательства в размере 2,746 млрд рублей перед 3 108 вкладчиками, в том числе произведены расчеты по процентам с 1 520 вкладчиками.

Ранее в АСВ поясняли, что «обязательства банка восстанавливаются в учете и включаются в реестр во внесудебном порядке по итогам анализа представленных вкладчиками документов, подтверждающих поступление денежных средств».

Агентство уточняет, что расчеты с вкладчиками по суммам основного долга планируется завершить до конца июля, по процентам — до конца августа 2016 года.

Вкладчики уведомляются о внесении изменений в реестр путем СМС-сообщений. Также узнать о готовности банка-агента выплатить возмещение в уточненном размере вкладчики могут на сайте АСВ с помощью сервиса «Узнать о внесении изменений в реестр обязательств Кроссинвестбанка».

Московский Кроссинвестбанк лишился лицензии 11 апреля 2016 года. Расчеты с вкладчиками начались 25 апреля. АСВ изначально на основании реестра обязательств банка оценило свои выплаты по данному страховому случаю в 1,5 млрд рублей, при этом ЦБ в начале мая сообщил, что Кроссинвестбанк не учел на балансе вклады на 3,5 млрд рублей.

По данным ЦБ, отрицательная разница между активами и обязательствами Кроссинвестбанка на момент отзыва лицензии составила 1,1 млрд рублей. В июне банк был признан банкротом.