Россия и Белоруссия в скором времени полностью перейдут во взаиморасчетах на рубли. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной Дню единения народов двух стран, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. Он подчеркнул, что «уже сейчас 65—80% двухстороннего товарооборота осуществляется в российской валюте, а скоро все взаиморасчеты пойдут в рубли».

По мнению Бородина, которое приводит ИТАР-ТАСС, мировой финансовый кризис Союзному государству не угрожает, так как у России и Белоруссии огромная ресурсная база. «За 11 лет наш бюджет вырос в 7 раз и сегодня составляет 5 миллиардов рублей. Это является гарантом осуществления всех наших программ», — отметил он.

Бородин не скрывает, что при строительстве Союзного государства приходится сталкиваться с трудностями. «Проблем в процессе союзного строительства, конечно, еще много. Это прежде всего отсутствие нормативно-правовой базы, конституции переходного периода, общего парламента, а также качественной работы некоторых коллегий», — сказал он. «Но за 10 лет сделано очень многое», — констатировал Бородин.