Новосибирский банк «Левобережный» уменьшил cash back по дебетовым картам Visa Classic / MasterCard Standard, Visa Gold / MasterCard Gold, «Карте болельщика», «Карте с логотипом ХК «Сибирь», а также по международным картам, оформляемым в рамках пакетов услуг «Молодежный», «Практичный», «Пенсионный», и по «Карте школьника» платежной системы «Золотая корона».

Так, возврат в размере 1% от суммы покупок осуществляется при совершении от 30 операций по карте в месяц, 0,3% — при совершении от одной до 29 операций оплаты товаров и услуг. Максимальная сумма возврата — 1 тыс. рублей в месяц, минимальная — 70 рублей.

«Ранее 1% от суммы возвращался на счет карты при количестве операций от одной до 39 в месяц, 2% — при 40 операциях в месяц и более», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Также банк ежеквартально определяет категории, в которых будет начислен повышенный cash back в размере 5%. Категория «Сюрприз» определяется ежемесячно до 10-го числа. Клиенты информируются через новостные сообщения на сайте банка.