Оней Банк получил расширенную лицензию Банка России для работы с физическими лицами, следует из сообщения ЦБ и информации на сайте кредитной организации.

«ООО «Оней Банк» выдана лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) от 13 июля 2016 года № 3516 в связи с расширением деятельности», — сообщается на сайте регулятора.

Оней Банк — совместный проект французского Oney Banque Accord, входящего в группу Auchan, и голландской группы Credit Europe Group N. V., входящей в турецкий холдинг Fiba. Предыдущая (первая) лицензия с аналогичной формулировкой была выдана Оней Банку 14 мая 2013 года, свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

На интернет-странице банка подробного перечня разрешенных ему видов деятельности нет, а о его текущей деятельности говорится, что в рамках подготовки к получению расширенной лицензии для работы с физическими лицами в России сегодня осуществляется продвижение финансовых продуктов под маркой Oney для физлиц в магазинах «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон». Также в качестве партнера упоминается «Норавто». Клиентам-физлицам предлагаются банковские карты, целевые кредиты и кредиты наличными, а также страховые программы, при этом банковские услуги, как свидетельствует информация на сайте, по факту предоставляются Кредит Европа Банком, а страховые — компаниями «Кредит Европа Лайф» и «МетЛайф».