Министерство экономики Татарстана объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства республики для предоставления государственной поддержки в форме субсидий по программе «Лизинг-Грант». Формы для подачи заявок выложены в соответствующем разделе на сайте ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсных отборах осуществляет ГКУ «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» с 18 июля по 17 августа 2016 года. Его адрес и режим работы указаны в сообщении Минэкономики региона.

Кроме того, в министерстве проходит аккредитация лизинговых компаний, чьи клиенты желают принять участие в «Лизинг-Гранте-2016». Контактная информация, список требований и необходимых документов приводятся в релизе.

В числе требований к лизинговым компаниям — статус резидента РФ, указание лизинга (предоставления имущества в финансовую аренду) в учредительных документах как основного вида деятельности и опыт работы с субъектами предпринимательства в этой сфере не менее трех лет, величина чистых активов не менее 40 млн рублей либо уставный капитал на последнюю отчетную дату не менее 15 млн рублей (но стоимость чистых активов в любом случае должна представлять собой положительную величину).

В министерстве обращают внимание, что конкурсные заявки предпринимателей в рамках договоров лизинга с компаниями, которые не представили документы, подтверждающие их соответствие требованиям, рассматриваться не будут.