Исполнительный вице-президент американской страховой компании AIG Джейк ДеСантис (Jake DeSantis) подал в отставку, обвинив ее руководство «в предательстве». Об этом сообщает BBC News. По его мнению, финансовое подразделение, где он работал в течение 11 лет, не получило со стороны AIG должной поддержки в то время, когда специалистов этого департамента обвиняли в просчетах, принесших компании значительные убытки. Как заявил ДеСантис, большая часть сотрудников финансового подразделения «не имеет ничего общего» с потерями AIG. Напомним, по итогам 2008 года убыток AIG составил 99,289 млрд долларов.

ДеСантис также раскритиковал исполнительного директора AIG Эдварда Лидди (Edward Liddy) за выплату многомиллионных бонусов топ-менеджерам компании-страховщика в то время, когда она борется за выживание и получает государственную поддержку. Сам ДеСантис принял решение пожертвовать полученный им бонус на благотворительность. После выплаты налогов он составит более 742 тыс. долларов.

Решение AIG выплатить своему менеджменту 165 млн долларов в качестве премий по итогам 2008 года вызвало резкую критику со стороны правительства США. Последнее, чтобы не допустить банкротства AIG, было вынуждено в сентябре 2008 года взять под контроль 79,9% акций страховщика, а также направить на его поддержку около 175 млрд долларов.

24 марта стало известно, что 15 из 20 топ-менеджеров и сотрудников финансового подразделения AIG согласились вернуть в общей сложности 50 млн долларов, выплаченных им в качестве бонусов.