В Карабулаке (Ингушетия) возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя республики, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о незаконном получении и хищении кредита, свидетельствует сообщение Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2011 году подозреваемый, являясь генеральным директором специализирующегося на строительных работах ООО «Домострой», обратился в один из банков с заявкой на кредит в размере 25 млн рублей сроком на 12 месяцев с процентной ставкой 12%. В обоснование заявки были представлены заверенные копии документов бухгалтерской отчетности компании для анализа и оценки ее финансового состояния и рассмотрения вопроса о выделении кредита. При этом фигурант в документах отразил заведомо ложные сведения о балансе на счете. На основании представленных данных был заключен кредитный договор, в последующем на расчетный счет организации перечислены денежные средства в указанной сумме, которые подозреваемый, как считает следствие, использовал по своему усмотрению.

По уголовному делу проведены первоначальные процессуальные и следственные действия: допрошены подозреваемый, свидетели, банковские работники, проведены обыски и выемки бухгалтерских и банковских документов, назначены судебные экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.