Лизинговая компания «Ген Лизинг» провела первую сделку в рамках договора о сотрудничестве с ПАО «КамАЗ» и поставит лизингополучателю — ООО «Альт-Эра» десять грузовиков грузоподъемностью 20 тонн для ведения дорожно-строительных работ в Крыму. Об этом «Крыминформу» сообщил генеральный директор ООО «Ген Лизинг» Виталий Косенко.

«Мы заключили договор лизинга с ООО «Альт-Эра» на поставку десяти «КамАЗов» модификации 652043 грузоподъемностью 20 тонн. Они будут использоваться для строительства и ремонта дорог, — рассказал Косенко. — Это наша первая сделка в рамках договора с КамАЗом о предоставлении скидки в 6%».

По его словам, первые пять грузовиков уже доставлены в крымскую столицу и в ближайшее время будут переданы компании «Альт-Эра». Общая сумма сделки по приобретению автомобилей составит 37 млн рублей.

Гендиректор ООО «Альт-Эра» Артур Бабашов сообщил «Крыминформу», что приобретенная в лизинг техника будет использована на основных объектах компании. «Работу с «Ген Лизингом» мы начали в 2015 году, это уже вторая партия «КамАЗов» — таким образом, мы приобрели уже 15 машин. В будущем еще нарастим темпы закупок «КамАЗов», так как на данный момент имеющаяся техника работает на пределе», — сообщил он.

По словам Бабашова, сейчас компания работает по заказам Службы автомобильных дорог на керченском направлении и дорогах местного значения, а также в Симферополе, Феодосии и Красногвардейском. «Компания получает скидку в 10%, которую компенсирует Минпромторг. Фактически мы берем автомобили в рассрочку без каких бы то ни было переплат», — отметил он.

В июне 2016-го лизинговая компания «Ген Лизинг» (Симферополь) подписала соглашение с ПАО «КамАЗ» о предоставлении скидки в размере 6% от отпускной цены производителя на приобретаемую клиентами компании технику. Кроме того, с апреля 2016 года «Ген Лизинг» работает по программе Минпромторга, предусматривающей компенсацию лизингополучателю 10% стоимости техники и оборудования, взятых в лизинг.