Ростовский вертолетный производственный комплекс — ОАО «Роствертол», производящее боевые и гражданские вертолеты марки «Ми», — увеличил долю принадлежащих ему обыкновенных акций Донкомбанка с 29,08 до 41,32%, сообщает банк.

Одновременно сообщается, что ЗАО «Полет» изменило свою долю обыкновенных акций Донкомбанка в результате отчуждения с 12,24 до 0%. Как пояснили в Донкомбанке, ростовское ЗАО «Полет» не аффилировано с «Роствертолом». По данным Прайм-ТАСС, ЗАО «Полет» является собственником ОАО «ОКБ «Ростов-Миль» (Ростов-на-Дону), специализирующегося на продаже вертолетов Ми-2, в том числе в пассажирской модификации, а также обслуживании, ремонте и модернизации вертолетов этой серии. ОКБ «Ростов-Миль» поставляет Министерству обороны РФ вертолеты Ми-2 после капремонта для подготовки летчиков и планировало совместно с «Роствертолом» выпускать новые многоцелевые вертолеты Ми-2А.

Как сообщалось ранее, ЗАО «Полет» в январе 2009 года приобрело пакет из 12,24% обыкновенных акций Донкомбанка, принадлежавший до этого ОАО «Торгово-выставочный центр (ТВЦ) «Роствертол», аффилированному с ОАО «Роствертол».