Группа «Русский Стандарт» Рустама Тарико в четверг, 14 июля, сообщила о деталях завершившейся сделки по пролонгации трехлетних евробондов одной из холдинговых компаний (Roust Trading Limited) на общую сумму 25 млн долларов. Бумаги были пролонгированы до ноября 2016 года, а инвесторы, которые заранее согласились на предложение компании, получили комиссию в размере 5% от исходного номинала облигаций и сумму накопленных на дату погашения процентных платежей, сообщает РБК в пятницу.

Как ранее писало информагентство, 31 мая Roust Trading, объединяющая алкогольные активы Тарико и банк «Русский Стандарт», допустила по этому выпуску облигаций технический дефолт. За четыре дня до него, 27 мая, компания предложила инвесторам одобрить план пролонгации бумаг.

Оставшаяся сумма долга будет частично погашаться ежемесячно начиная с августа 2016 года и будет полностью выплачена до 30 ноября 2016 года, говорится в сообщении группы «Русский Стандарт». Условия, предложенные компанией, поддержали 91% держателей облигаций. Инвесторам, решившим не продлевать срок погашения бондов до ноября, облигации были погашены полностью, им также выплачены все причитающиеся на дату закрытия сделки проценты, однако специальная 5-процентная комиссия не выплачивалась, отмечается в сообщении компании.

«Пролонгация облигаций — один из инструментов, который позволит группе «Русский Стандарт» инвестировать дополнительные средства в оборотный капитал быстрорастущего алкогольного бизнеса», — говорится в сообщении компании.