Группа «Ренессанс Страхование» организует и оплатит репатриацию тела погибшей при теракте во Франции россиянки в пределах 5 тыс. евро, сообщили РИА Новости в пресс-службе страховой компании.

Как напоминает агентство, в Ницце в четверг вечером люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22:30 по местному времени (23:30 мск) в толпу врезался грузовик; по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. В результате погибло более 80 человек, в том числе 21-летняя россиянка, находившаяся на отдыхе с подругой. Около 120 человек получили ранения, указывает РИА Новости. Водитель грузовика был ликвидирован. Президент Франции назвал это нападение терактом.

«Компания оплатит расходы по транспортировке тела в пределах 5 тысяч евро», — сказали в пресс-службе, подчеркнув, что выплата будет произведена в полном размере. Пока нет информации, что пострадавшая подруга тоже застрахована в «Ренессанс Страховании», добавили в компании.

В пресс-службе уточнили, что по программе ВЗР (страхование выезжающих за рубеж), по которой была застрахована погибшая россиянка, страховая компания оплачивает либо медицинские расходы, если человек попал в больницу, либо возвращение тела на родину. «Только два этих риска в этот полис включены. Других нет… Выплаты непосредственно клиенту производятся только по полису «несчастный случай», — пояснили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что во время теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко, а ее подруга, студентка этого же московского вуза Полина Серебрянникова, пострадала и в настоящее время находится в больнице (прим. Банки.ру).