Басманный суд Москвы рассмотрит первый иск от потерпевшей по делу об авиакатастрофе над Синайским полуостровом, которая потребовала от компании-страховщика выплаты полного страхового возмещения, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат Игорь Трунов.

«В суд обратилась потерпевшая, которая потеряла в авиакатастрофе дочь», — уточнил защитник. По его словам, иск подан к «ВТБ Страхованию»: компания, по версии истицы, не выплачивает ей страховое возмещение.

Адвокат напомнил, что по договору страхования размер страхового возмещения, определенный для несчастного случая, составляет 100 тыс. долларов. Суд рассмотрит данное дело 29 июля.

Комментариями компании-страховщика РИА Новости пока не располагает.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.