Собрание акционеров Связь-Банка, купленного Внешэкономбанком для санации в прошлом году, зафиксировало лимиты сделок с заинтересованностью с ВЭБом и ФГУП «Почта России», говорится в сообщении банка. «Предельная сумма, на которую могут быть совершены такие сделки (с ВЭБом), составляет 10 трлн рублей… Предельная сумма, на которую могут быть совершены такие сделки (с «Почтой России»), составляет 1 трлн рублей», — говорится в сообщении.

«Для проведения ежедневных операций банка с ВЭБом и «Почтой России» (которая является одним из его крупнейших клиентов) акционеры приняли решение установить большие лимиты по сделкам с заинтересованностью, чтобы каждый раз не созывать собрание акционеров и не принимать отдельных решений по каждой сделке», — пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Связь-Банка.

В решении об одобрении сделок речь идет о любых сделках, которые могут быть совершены в будущем в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, будь то межбанковское кредитование и конверсионные операции между Связь-Банком и ВЭБом, инкассация и переводы денежных средств и прочего с «Почтой России», отметил собеседник агентства.