Глава Минфина США Тимоти Гейтнер считает необходимым реформирование системы финансовых регуляторов страны, в том числе создание единого органа надзора за всеми финансовыми институтами и платежными системами, цитирует агентство France Presse его заявление в конгрессе США в четверг. «Нам необходимо усилить нашу систему надзора над финансовым сектором», — заявил глава Минфина, говоря о реформе, которая касается как банков, так и других финансовых институтов, включая хедж-фонды и фонды, действующие на денежном рынке.

Гейтнер отметил необходимость создания единого регулирующего органа, который будет «отвечать за общую стабильность главных институтов, расчетных систем и процессов». Также, по мнению главы Минфина США, необходимо пересмотреть требования к тем институтам, которые подвергают потенциальному риску стабильность финансовой системы в целом.

Кроме того, глава американского Министерства финансов отметил необходимость регистрации частных инвестиционных фондов с заемными средствами Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), для того чтобы обеспечить «защиту инвесторов и целостность рынка».