«ВТБ Капитал» не отказывается от планов выхода на американский рынок, сообщил журналистам в четверг глава кредитной организации Юрий Соловьев. «ВТБ-Капитал» не отказывается от выхода на рынок США, в том числе через покупку компании в Нью-Йорке. При этом мы не собираемся покупать крупный актив, возможно даже приобретение лицензии… Кроме того, мы хотим присутствовать в Азии не только на одной площадке (в настоящее время у компании существует подразделение в Сингапуре)», — сказал он.

По его словам, в Азиатском регионе банк не исключает приобретения компании в Гонконге. Соловьев не уточнил сроков, когда «ВТБ Капитал» может появиться на этих рынках.

«ВТБ Капитал» — инвестиционный бизнес группы ВТБ; осуществляет свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре. Банк фокусирует свою деятельность на организации выпусков ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, торговых операциях на рынках капитала, операциях на глобальных товарно-сырьевых рынках, управлении активами, а также предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами.