Программа поддержки банковского сектора будет доработана в течение ближайших нескольких дней с учетом предложений банкиров. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Он не уточнил, какие именно предложения будут доработаны, а какие отклонены, заметив лишь, что речь идет о капитализации, рекапитализации банковской системы, а также мерах поддержки со стороны ЦБ РФ. Обсуждаются также вопросы ипотечного кредитования. Кудрин отметил, что правительство РФ не предполагает пока предоставлять дополнительные средства в капитал АИЖК, однако, по его словам, какие-то стимулирующие меры могут обсуждаться.

Банкротство банков, входящих в топ-30 по величине активов, по мнению вице-премьера, маловероятно. «В целом наши меры позволят создать условия, чтобы такая вероятность была минимальной, мизерной», — сказал он.

В то же время министр указал на то, что это не снимает ответственности с банков. «Здесь никто рыночных механизмов, правил, ответственности, в том числе с акционеров, не снимает», — подчеркнул он. Он отметил, что в любом случае по каждому банку будет приниматься индивидуальное решение.