Президент России Владимир Путин заявил, что ключевой задачей властей является обеспечение макроэкономической стабильности и необходимо дальнейшее подавление инфляции.

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов на встрече с Путиным обратил внимание на то, что на первом месте среди проблем, волнующих бизнесменов, стоит неопределенная экономическая ситуация.

«То есть для бизнеса сегодня, конечно, очень большая проблема в том, что он не понимает, что будет дальше. Сегодня меняются условия и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Конечно, предприниматели хотели бы видеть более четкую программу действий, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов нашей страны и где будет развиваться, в каких направлениях бизнес», — пояснил Титов.

«Я понимаю, что этого недостаточно, но все-таки то, что делает правительство по сохранению макроэкономической стабильности, лежит в основе решения всех других задач», — сказал Путин. В свою очередь Титов отметил, что макроэкономическая стабильность является важной задачей и предприниматели хотели бы видеть больше роста, нацеленности на развитие, на приток инвестиций.

«Без макроэкономической стабильности ничто другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего ее дальнейшее подавление. В этом, мне кажется, мы все едины, в этом направлении должны действовать», — заявил Путин.

«Да, это абсолютно верно. Макроэкономическая стабильность сегодня — то, что инфляция снижается. Это во многом сказывается на том, что курс рубля стал стабильнее, даже имеет тенденцию к росту», — согласился Титов.