Временная администрация столичного банка «ФДБ», назначенная в связи с отзывом его лицензии 4 декабря 2015 года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции с признаками сокрытия фактов ранее осуществленного вывода активов путем кредитования заемщиков с сомнительной платежеспособностью на общую сумму 4,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Центробанка РФ.

Одновременно ФДБ в период фактической неплатежеспособности проводил операции, в результате которых преимущественно удовлетворены требования одних кредиторов в ущерб другим на общую сумму 0,4 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «ФДБ» не превышает 0,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 2,3 млрд. Ранее ЦБ уже сообщал, что «дыра» в балансе банка составляет 2,1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в конце февраля признал ФДБ банкротом, напоминает регулятор.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ФДБ финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ, сообщает ЦБ.