Дмитрий Голованов с 18 июля приступил к обязанностям председателя правления МСП Банка. Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что решение о его назначении было принято наблюдательным советом банка 28 июня с учетом последующего согласования кандидатуры Центробанком.

Дмитрий Голованов родился в 1971 году в Москве. В 1996-м окончил Финансовую академию при правительстве РФ по направлению «Финансы и кредит». Работал в Главном управлении ЦБ РФ по Московской области, в Уникомбанке, Республиканском Банке. С декабря 1999-го — и. о. генерального директора Российского Банка Развития (нынешний МСП Банк), с августа 2000-го — член правления, первый зампред. С июня 2014 года по июнь 2016-го Голованов возглавлял Росэксимбанк, который, как и МСП Банк, входит в группу Внешэкономбанка.

Напомним, МСП Банк сейчас интегрируется в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорацию МСП), которую возглавляет Александр Браверман. Как ранее сообщал портал Банки.ру, именно Браверман

предложил Голованову возглавить опорный банк корпорации.