Правительство Греции готовится провести осенью новые крупные реформы, заявил министр финансов Эвклид Цакалотос после переговоров с еврокомиссаром по экономике и финансам Пьером Московиси в Афинах.

«Правительство Греции проведет крупные реформы осенью. Будут внесены шесть-семь законопроектов, которые помогут развитию экономики», — сообщил Цакалотос.

По его словам, Греция надеется на быстрое завершение второго обзора программы реформ. Цакалотос также сообщил, что они договорились с Московиси о быстром проведении требуемых кредиторами мер.

Со своей стороны Московиси заявил, что важен прогресс в реформах Греции для второй оценки программы реформ. По его словам, Греция не должна отступать от намеченных реформ. «Эвклид знает очень хорошо условия и что мы должны сделать для успеха программы», — сказал он.

«Пришло время для Греции перевернуть страницу и заканчивать микрорегулирование кризиса. Греция должна двигаться вперед и показать решимость. Акцент должен быть сделан на проведении реформ. Настало время вернуться к нормальной жизни, к осуществлению программ реформ и инвестициям», — подчеркнул еврокомиссар.

Среди приоритетов он назвал вопросы приватизации и инвестиций, необслуживаемых кредитов и рынка труда, на котором, по его словам, должны быть приняты меры для увеличения числа рабочих мест. Московиси высказал надежду, что до конца года удастся достичь соглашения об облегчении бремени задолженности. Еврокомиссар заявил также, что усилия начинают окупаться, ситуация в экономике стабилизируется и появилась уверенность в росте экономики Греции в 2017 году.

«Год назад некоторые люди говорили о Grexit, сегодня мы обсуждаем успехи Греции. Место Греции — в еврозоне», — сказал Московиси, отметив, что никто не хотел выхода Греции из еврозоны.

Московиси считает также, что в интересах всех сторон участие МВФ в третьей программе помощи Греции со стороны международных кредиторов.