В Армавире Краснодарского края расследуется уголовное дело, в рамках которого 12 лиц обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, а четверо активных членов ОПГ в возрасте от 21 до 29 лет — в мошенничестве в сфере страхования в составе организованной группы. Об этом сообщает краевое следственное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2014 году один из местных жителей создал организованную группу с целью хищения путем обмана денежных средств у страховой компании, оказывающей услуги по страхованию автотранспортных средств, а также страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В последующем к участию в организованной группе он привлек трех своих знакомых.

Распределив преступные роли, молодые люди инсценировали дорожно-транспортные происшествия, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации, производили сбор документации и представляли страховщику с целью получения выплат фиктивные документы о наступлении страхового случая либо со своими машинами, либо с автомобилями граждан, согласившихся за денежное вознаграждение стать участниками фиктивного ДТП. В общей сложности в период с ноября 2014 года по февраль 2016-го группа совершила 24 эпизода мошенничесва в сфере страхования.

Преступления совершались на территории города Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Усть-Лабинского, Курганинского, Тбилисского, Кавказского и Гулькевичского районов. В результате у ПАО «Росгосстрах» похищены денежные средства на общую сумму не менее 15 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.