Фондовые торги в РФ завершились во вторник ощутимым снижением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ потерял 1,04% по сравнением с уровнем предыдущего закрытия и составил 1 915,89 пункта. Индекс РТС опустился на 1,71% до отметки 952,8.

Сильно подешевели обыкновенные акции «Газпрома» — на 4,36%. Обыкновенные акции ВТБ потеряли в цене 1,67%, бумаги Сбербанка — 0,33%, самой Московской биржи — 0,17%. Акции «ЛУКОЙЛа» подорожали на 1,04%.

«Российский рынок акций во вторник продемонстрировал резко негативную динамику как на фоне дивидендной отсечки по акциям «Газпрома», так и на фоне некоторого ухудшения конъюнктуры на международных рынках, а также в связи с «растянутостью» оценок на пике летнего дивидендного сезона», — указывает старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов.

«Нефтегазовый сектор был в числе основных аутсайдеров сегодня», — констатирует он, предполагая, что «инерционные продажи по акциям нефтегазовых компаний после дивидендных отсечек могут продолжиться и завтра».